Aktuelle Infos zu Training und Schwimmkursen

Alle Neuigkeiten und Regeln findet ihr im News-Bereich.

Trainingsstart nach den Pfingstferien

Nach einer langen Trainingspause können wir nun endlich wieder mit dem Schwimmtraining für alle Abteilungsmitglieder beginnen. Wenn alles wie geplant funktioniert, findet die erste Trainingseinheit direkt nach den Pfingstferien, am 7. Juni, statt.

Um am Training teilnehmen zu können, ist eine einmalige Anmeldung (bis zum 3. Juni) notwendig, damit wir die Trainingsgruppen einteilen können.

Dazu bitte untenstehendes Formular ausfüllen.

Wir melden uns dann voraussichtlich am Samstag, 5. Juni mit allen Details, insbesondere den Trainingszeiten, bei euch.

Regeln für das Training

• NEU: Für die Teilnahme am Training muss ein negativer Corona-Test, eine genesene Coronainfektion oder eine vollständige Covid-Impfung bescheinigt werden. Der Nachweis muss schriftlich (ausgedruckt oder digital) erfolgen. Ein schriftliches Ergebnis der Schule darf 60 Stunden alt, alle anderen Nachweise 24 Stunden alt sein. Selbsttests dürfen wir nicht akzeptieren. Die Regel gilt für alle Schwimmer ab 7 Jahren.
  • Wir treffen uns in Kleingruppen vor dem Hallenbad. Die Gruppen gehen gemeinsam zum Umziehen. Dabei muss jeder eine (medizinische oder FFP2-)Maske tragen. Bitte unbedingt mitbringen!
  • Alle Trainingseinheiten finden (wie bisher) am Montag zwischen 16:45 und 21:45 Uhr statt. Allerdings starten die Gruppen leicht zeitversetzt. Somit ändert sich für einige Gruppen die Start- und Endzeit.
  • Voraussichtlich können nicht alle Schwimmer in jeder Woche ins Hallenbad, eventuell müssen sich manche Gruppen alle 2 Wochen abwechseln.
  • Außerhalb des Wassers ist immer ein Mindestabstand von 1,5m einzuhalten. Je nach Trainingssituation darf davon im Wasser (in Kleingruppen) abgewichen werden. Wir werden trotzdem versuchen, möglichst große Abstände einzuhalten.
  • Die Duschen stehen nur für kurzes Abduschen ohne Seife/Schampoo zu Verfügung.
  • Die Föhne sind gesperrt. Bringt falls notwendig eine Mütze mit.
  • Wir führen Anwesenheitslisten, um eventuelle Kontaktketten verfolgen zu können.
  • Personen mit Vorerkrankungen, Symptomen oder Kontakt zu einem Corvid-Fall (in den letzten 14 Tagen) dürfen nicht am Training teilnehmen.
    Auch alle Kinder, die wegen eventuellen Corona-Kontakten oder Aufenthalt in Risikogebieten nicht in die Schule dürfen, können in dieser Zeit auch nicht am Training teilnehmen.

Die folgende Anmeldung muss nur einmalig vor dem ersten Training ausgefüllt werden.
Anschließend erhaltet ihr die Rückmeldung, in welcher Trainingsgruppe ihr seid. Diese Trainingsgruppe bleibt dann bis zu den Sommerferien bestehen.

Die Anmeldung ist aktuell nur für Vereinsmitglieder möglich. Interessierte neue Schwimmer*innen können wir aktuell leider nicht aufnehmen.

Anmeldung zum Training für Vereinsmitglieder:

Anmeldung zum Training 2021

Trainingsdaten

Bisheriges Training:

Bitte gebe hier an, in welcher Gruppe du vor der Corona-Pandemie trainiert hast.
(Wir werden versuchen, die Gruppen weiterhin so zusammengesetzt zu lassen.)

Corona-Maßnahmen:

Das Training findet mit folgenden Einschränkungen statt: