Aktuelle Infos zu Training und Schwimmkursen

Im Hallenbad gelten aktuell keine besonderen Einschränkungen mehr. Wir empfehlen trotzdem, im Eingangsbereich eine Maske zu tragen, die 3G Regel einzuhalten und wenn möglich auf den Abstand von 1,5m zu achten.

Bitte meldet euch bei uns, wenn ihr positiv auf Corona getestet wurdet. Wir informieren dann gegebenenfalls die betroffene Trainingsgruppe über den Corona-Fall.

Weitere aktualisierte Informationen

Neuanmeldung zum Training

Hat ihr Kind bereits einen Schwimmkurs besucht und Spaß am Schwimmen gefunden? Dann kann es gerne zu uns ins Schwimmtraining kommen!

Vorschwimmen

Um im Training teilnehmen zu können, findet 2-3 mal im Jahr ein sogenanntes "Vorschwimmen" statt. Hierbei werden die Kinder ihrer Trainingsgruppe zugeteilt.

Zur Teilnahme ist eine Anmeldung (siehe unten) erforderlich.

Das Vorschwimmen findet normalerweise ca. 3x im Jahr statt.

Der genaue Termin inklusive Uhrzeit wird Ihnen mit der Anmeldung mitgeteilt.

Das Vorschwimmen findet ohne Eltern statt.

1. Ihr Kind muss sich alleine Föhnen, Um- und Anziehen können.
  2. Voraussetzung: Seepferdchen-Abzeichen und 50m (zwei Bahnen im Hallenbad), frei schwimmen!
  3. Zum Training ist eine Schwimmbrille erforderlich!

Ihr Kind kann anschließend dreimal am Schnuppertraining teilnehmen und sich danach entscheiden, ob es Mitglied der Schwimmabteilung werden will.

Die Freizeitschwimmer (Kinder und Jugendliche) trainieren immer montags. Die genauen Trainingszeiten entnehmen Sie bitte dieser Seite.

Anmeldung

Aktuell ist keine Anmeldung zum Vorschwimmen möglich. Diese wird rechtzeitig vor dem nächsten Vorschwimmtermin freigeschaltet.

Mitgliedsbeitrag

Der Jahresbeitrag in den Abteilungen des VfL Herrenbergs setzt sich aus einem Mitgliedsbeitrag im Hauptverein und einem Abteilungsbeitrag zusammen.

• Der Mitgliedsbeitrag im Hauptverein beträgt jährlich 33€ für Kinder- und Jugendliche bzw. 66€ für Erwachsene. Weitere Details können der Beitragsordnung entnommen werden. Bei Mitgliedschaft in mehreren Abteilungen wird dieser Beitrag nur einmal berechnet.
  • Der Abteilungsbeitrag beträgt in der Abteilung Schwimmen 25,00€ im Jahr.

Für Wettkampfschwimmerinnen und Wettkampfschwimmer kommen weitere Lizenzgebüren und Startgebühren hinzu.